Já que está começando a época desse fruto tão gostoso e tão rico em
em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segundo revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Além disso é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A. Sendo rico em fibras solúveis é otimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos). Isso, segundo o nosso querido professor Google .
Gentem ! Tô tentando justificar minha receita de bolo tá ! (Me deixa, eu sou culta) kkkk
Ingredientes : açúcar, manteiga (3 colheres de sopa bem cheia),
ovos (que não está na foto pq eu esqueci de fotografar, mas são 4 tá ! )
farinha de trigo, leite, abacaxi e fermento em pó .
O copo de medida que usei é aquele de requeijão que ficamos com pena de jogar fora,
sempre temos em casa .
Misturei sem muito mistério !
Cortei uns pedaços de abacaxi, misturei na massa
Untei uma forma grande de furo
polvilhei farinha
Coloquei fatias de abacaxi e polvilhei açúcar por cima
Deitei a massa (chique né !) kkk Foi para o forno até ficar dourado,
uns 40 minutos em temperatura média
E pronto !
Ficou muito fofinho ! Mas não esqueça que tem que ser forma grande,
pois essa massa rende bastante !
Gostaram ? Então faz !
Hummm que delícia, esse friozinho, um bolo desses e um café fresquinho....
ResponderExcluirCapotei!
Adorei a receita, não conhecia com pedacinhos de abacaxi na massa...farei em breve.
Beijos sua linda!
Josi do céu!! até senti o cheirinho, rsrsrs... o bolo ficou lindo e amo abacaxi... bjssss
ResponderExcluir